Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Бывший глава Мокробатайского сельского поселения убил полицейского выстрелом в глаз. Азовский городской суд отставил на свободе бывшего чиновника, застрелившего на охоте полицейского. Сергей Павленко обвинялся по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное хранение боеприпасов». История, шокировавшая Ростовскую область, случилась в конце ноября 2017 года. 29 ноября сотрудник полиции, 30-летний Андрей А., будучи заядлым охотником и рыбаком, отправился в Кагальницкий район за добычей. У мужчины была пара выходных, и он решил их провести на охоте. Правоохранитель взял все необходимое и поехал в охотхозяйство «Задоно-Кагальницкое». В тот злополучный вечер вместе с Андреем пострелять выбрался бывший глава Мокробатайского сельского поселения — 38-летний Сергей Павленко. Целый день полицейский и чиновник бродили по территории охотхозяйства бок о бок, а вечером встретились. Никто из них тогда и не догадывался, что встреча станет роковой. Притаившись в кустах, Андрей выслеживал добычу. Бывший глава сельского поселения был неподалеку. Используя спецсредство, он заприметил правоохранителя и выстрелил. Павленко был уверен, что подстрелил зайца, но когда пришел за тушкой, то просто впал в ступор: перед ним лежал труп мужчины.

Испугавшись, Павленко погрузил тело в багажник и вывез в лесополосу Кагальницкого района. Через несколько дней после ЧП подозреваемый пришел в полицию и сознался в содеянном. В чистосердечном признании чиновник написал, что принял Андрея за зайца, ведь тот был укутан в теплую одежду, а голова полицейского напоминала небольшого зверька. В отношении Павленко изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но когда обстоятельства дела стали ясны, статью переквалифицировали на «Причинение смерти по неосторожности» (статья подразумевает более снисходительное наказание). 3 декабря Азовский городской суд приговорил подозреваемого к трем годам ограничения свободы. Это значит, что Павленко не сможет посещать массовые мероприятия, увеселительные заведения и не имеет права менять место жительства, сообщает DonDay. Сделать DONDAY основным источником новостей в Яндекс

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке