Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В конференц-зале одного из азовских гостиничных комплексов состоялась официальная встреча делегаций городов-побратимов Азова и Курбевуа. Наш город представляли глава администрации Владимир Ращупкин, его заместитель по внутренней политике, организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Пшеничный и главный специалист отдела общественных связей Елена Марченко. Они приветствовали высоких гостей - вице - мэра Курбевуа Сержа Десесмезона и заместителя мэра по социальным вопросам Натали Реноль.

Это уже не первый визит представителей пригорода Парижа. Например, господин Десесмезон был в Азове ровно за год до этого. Его приезд был также приурочен к Дню Победы. Курбевуа являлся одним из центров русской эмиграции. Поэтому среди жителей этого города есть значительное количество потомков наших соотечественников. Они по особому относятся к роли русского народа в войне, а Серж Десезмезон много лет посвятил изучению истории Второй Мировой войны. В прошлом году он даже провел урок истории в одном из азовских учебных заведений. В этом году месье Десесмезон тоже принял участие во всех мероприятиях, приуроченных к Дню Победы. А во время городского митинга памяти он обратился к азовчанам на русском языке.

Язык предков Серж знает с детства. Правда, в последнее время редко выдается возможность поговорить по-русски. Несмотря на статус «города потомков эмигрантов» в Курбевуа почти невозможно встретить русскоговорящих людей. Уже долгое время у местного населения отсутствует возможность изучать язык Пушкина. Серж Десесмезон рассказал, что является одним из инициаторов введения в учебных заведениях курсов русского языка . Это могло бы позволить нашим городам обмениваться школьными или студенческими делегациями.

Обсудили на встрече и другие аспекты социально-экономического сотрудничества. Например, рассматривается возможность проведения совместного русско-французского спортивного праздника.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке