Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Уже более трех недель (с 17 июля) реализовывается новая схема движения железнодорожного транспорта в районе переезда у городского автовокзала. Она исключает закрытия переезда продолжительностью от 5 до 15 минут при выезде одиночных локомотивов для передвижения с одних железнодорожных путей на другие. Для Азова, как и для всех населенных пунктов, на территории которых железнодорожные пути пересекаются с автодорогами, остро стоит вопрос образования автомобильных пробок. Существующий приоритет в перемещении железнодорожного транспорта требует регулярных остановок движения автопотока.

Затруднения по пересечению железнодорожных переездов вызывают со стороны владельцев автотранспорта негативный настрой (особенно в тех случаях, когда локомотив не пересекает линию автомобильной дороги). Для разрешения давней проблемы руководство города Азова неоднократно обращалось к руководству Северо-Кавказской железной дороги. Было проведено несколько рабочих встреч, в ходе которых обсуждались варианты сокращения периода перекрытия железнодорожного переезда в районе автовокзала. Рассматривалась технологическая возможность производства ряда маневровых операций и перемещений локомотивов в районе железнодорожного переезда без его закрытия.

В результате рабочих встреч было выработано решение, при котором закрытие переезда не осуществляется в случаях его непосредственной «свободности» в месте пересечения с автодорогой. Также было решено установить дополнительный маневровый светофор и напольное оборудование.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке