Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Владимир Ращупкин встретился с журналистами. В пресс-конференции приняли участие все городские СМИ: газеты «Азовская неделя» и «Читай», телеканалы «Пульс» и «Анта», интернет-порталы «Ерш» и «Дондэй». В центре внимания оказались как актуальные в любое время вопросы дорожного строительства, благоустройства и формирования бюджета, так и тема предстоящих выборов. С

- В это воскресенье, 8 сентября, состоятся выборы депутатов Азовской городской Думы. Это важное событие, некий переломный момент, определяющий вектор развития города на ближайшие пять лет. Очень важно, чтобы исполнительная и представительная ветви власти - администрация и городская Дума - двигались в одном направлении, работали, как единая команда, чтобы город имел перспективы для дальнейшего развития, - подчеркнул Владимир Валерьевич.

Именно депутатский корпус является самой близкой к населению структурой власти. Муниципальные депутаты должны быть максимально полно осведомлены о проблемах и чаяниях жителей своего округа. Кроме того, они принимают участие в разработке бюджета и различных городских программ. От них во многом будет зависеть, как предстоит развиваться городу. А каким окажется новый состав Думы определят только пришедшие на избирательные участие и сделавшие осознанный выбор азовчане. Поэтому очень важно подойти к этому вопросу взвешенно и ответственно, принимая решение, опираясь на здравый смысл и по велению сердца.

- Я надеюсь, что азовчане проявят свою сознательность, гражданскую позицию и 8 сентября придут на избирательные участки, сформировав работоспособную городскую Думу, которая вместе с администрацией будет работать на дальнейшее развитие нашего города.

Отдельной темой пресс-конференции стали типичные для предвыборного периода «политические страсти». Было отмечено, что кампания проходит «под знаком грязного информационного сопровождения». Часть политических сил делает ставку на «черный пиар», используя самые грязные методы. Одним из способов манипуляции стала рассылка через мессенджеры анонимных сообщений. Чаще всего такие письма содержат откровенную клевету. Очередным таким «фейком» стала «новость» об отставке главы администрации Владимира Ращупкина. Она распространялась от имени несуществующего журналиста несуществующего СМИ. Владимир Валерьевич опроверг фейковое сообщение и заверил, что по данному случаю подготовлено обращение в правоохранительные органы.

Обсуждали на пресс-конференции и не связанные с выборным процессов вопросы. Например, большой интерес вызвала не теряющая своей актуальности тема дорожных работ. Владимир Ращупкин напомнил, что в этом году город стал одним из объектов реализации недавно стартовавшей федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках этого приоритетного проекта в Азове уже отремонтированы участки дорог по ул.Мира, пер. Некрасова, значительная часть улицы Московской. Кроме того, из бюджета области Азову выделено 100 миллионов рублей на проведение дорожных работ. Сейчас завершается первая половина работ. Она включала асфальтирование самых проблемных участков наиболее загруженных транспортом городских дорог. Дополнительно выделенные Правительством области средства позволят проводить асфальтирование уже целых улиц. Работы стартуют на следующей неделе.

Коснулись и более долгосрочных перспектив дорожных работ. Владимир Ращупкин рассказал, что благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» у города есть шанс не только завершить начатый в этом году ремонт улицы Московской, но и поэтапно провести капитальный ремонт загруженных транспортом улиц Промышленной, Кооперативной, Кагальницкого шоссе и ряда других магистралей.

Важной новостью стало недавнее решение Губернатора Ростовской области о передаче муниципалитетам транспортного налога. Это позволит надеяться на пополнение городской казны не одним десятком миллионов рублей, которые имеют целевое назначение и будут использоваться для формирования дорожного фонда.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке