Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Исследователи нашли угол фундамента здания со стеной толщиной более одного метра Четвертое каменное здание обнаружили археологи в центре Азова. О находке рассказали в Азовском музее-заповеднике 8 октября. Исследователи сделали находку во время раскопок на Петровском бульваре. Они обнаружили угол каменного фундамента здания со стеной. Толщина стены – более одного метра. Археологи отмечают, что эта находка меняет представление о характере застройки средневекового Азака. – Еще несколько лет назад казалось, что каменных построек в Азаке было очень мало. Однако на отрезке в 300 метров мы находим уже четвертое каменное здание, – сообщил заведующий отделом археологии Азовского музея-заповедника Андрей Масловский. Исследователи предполагают, что им удалось найти какое-то общественное здание, поскольку на его сооружение ушло немало денежных средств.

Эта находка удивляет археологов, прежде всего, потому, что средневековый Азак располагался далеко от месторождения камня. Именно поэтому необычным кажется то, что на Петровском бульваре исследователи обнаружили уже четвертое каменное здание. Третье по счету сооружение они нашли в июле, второе – в июне, а самое первое каменное здание археологи обнаружили в прошлом году на месте сооружения фонтана в центре Петровского бульвара. Первые два здания были разобраны почти до самого основания, а в июле археологам посчастливилось обнаружить стену из камня толщиной около двух метров. Подписывайтесь на DONDAY в яндекс Дзен

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке