Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Перемещению по прогулочной части Петровской площади пассажиров не должны мешать автомобилисты! Вопрос ограничения движения автотранспорта в одной из городских прогулочных зон не раз выносился на рассмотрение комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города Азова. И каждый раз участники комиссии (состоящей из сотрудников ОГИБДД, перевозчиков, представителей общественных организаций и городских служб, а также нескольких специалистов администрации города) адресовали водителям предписания рекомендательного характера. Но проявление по отношению к автовладельцам лояльности не решает проблемы.

С раннего утра и до позднего вечера, а иногда и в ночное время, Петровская площадь загружена транспортом. Одни автомобили припаркованы на каждом свободном отрезке мощенных декоративной плиткой прогулочных аллей (мешая свободному перемещению детских и инвалидных колясок, а также групп из нескольких прохожих), а другие интенсивно перемещаются по площади, представляя опасность для пешеходов.

Оценить все преимущества, свободной от автомобилей площади можно только дни проведения массовых мероприятий (например, в День города или Выпускной вечер). Все остальное время пешеходы вынуждены перемещаться по прогулочной территории с определенной осторожностью. Помимо того, что находящиеся на Петровской площади машины создают для людей неудобства (а иногда и представляют опасность), они наносят вред уличной плитке.

Все эти аргументы были учтены во время очередной рабочей встречи участников комиссии по безопасности дорожного движения. Вопрос об ограничении движения по Петровской площади транспорта был внесен в повестку заседания под номером 1. Во время его рассмотрения развернулась настоящая дискуссия. В результате было принято решение в пользу пешеходов. Понимая, что ограничительные знаки не остановят недисциплинированных водителей, было решено использовать декоративные препятствия (скорей всего это будут массивные вазоны). Ограничения вступят в силу в ближайшие недели.

А вот еще по одному похожему обращению было принято решение в пользу водителей. Речь идет о предложении азовчан сделать пешеходной часть дороги по Петровскому бульвару (от улицы Мира до улицы Кондаурова). Когда-то этот участок был свободным от транспорта. Сейчас же Петровский бульвар является важной городской транспортной артерией, и его перекрытие приведет к загруженности других улиц. Что касается перемещения пешеходов, то для их удобства существуют тротуар со стороны парка «Жемчужина Азова» и благоустроенная внешняя аллея парка Памяти.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке