Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На территории Ростовской области проводится мониторинг соблюдения жителями городов и сельских районов масочного режима. Мониторинг проходит по поручению губернатора Василия Голубева и касается всех муниципалитетов Ростовской области. Для наибольшей объективности наблюдение параллельно проводится представителями администраций муниципалитетов, общественного народного фронта, молодежных парламентов и правительств, добровольцами-активистами. Территориями наблюдения являются торговые точки, общественные пространства и другие места возможного скопления людей. На основе проведенного мониторинга определяется индекс соблюдения масочного режима, то есть показатель выполнения жителями муниципалитета требования Постановления Правительства Ростовской области №272 об обязательном ношении масок в общественных местах.

Индекс рассчитывается по пятибалльной шкале на основании выборочного визуального мониторинга. Чем выше цифра, тем добросовестнее жители городского округа или муниципального района соблюдают масочный режим, сохраняя тем самым свое здоровье и не подвергая опасности жизнь окружающих.

Данные будут обновляться два раза в неделю: в среду и пятницу. По итогам второй половины прошлой недели азовчане вошли в тройку наиболее недисциплинированных жителей региона. Результаты обновленного выборочного мониторинга говорят о повышении уровня сознательности жителей Азова. Более 80% из 822 попавших под наблюдение в первой половине недели азовчан были в масках или респираторах. Напомним, что мониторинг проводится в людных местах (на площадях, в торговых центрах, на рынке).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке