Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Между Азовом и пригородом Парижа Курбевуа, который является побратимом нашего города, проведён видеомост, посвящённый страницам Второй мировой войны. Это уже второе рабочее совещание, проводимое в режиме видеосвязи. Азов представляли председатель городской Думы - глава города Евгений Карасев, заместитель генерального директора АО «Региональная корпорация развития» Сергей Булгаков, начальник отдела общественных связей Администрации города Азова Марина Попова, директор Азовского музея-заповедника Евгений Мамичев. Французская сторона была представлена вице-мэром Курбевуа Сержем Десесмезоном, членом Совета Курбевуа, делегатом по военным вопросам и памятным церемониям Артуром Сен-Габриэлем и представителем общественной организации Джорджем Ван Виином.

Общение побратимов было посвящено двум важным юбилейным датам : 75-летию Парада Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. и 80-летию с момента обращения генерала Шарля де Голля к нации, призывавшего противостоять немецко-фашистским захватчикам. Именно это выступление положило начало созданию французского Сопротивления. Это одна из важнейших страниц в новейшей истории Франции. От имени азовчан Евгений Карасев поздравил жителей братского города Курбевуа и всех французов с этой важной для них исторической вехой.

- Тема Великой Отечественной войны и сохранения исторической памяти – святая для нас. Мы помним, что Французская Республика внесла вклад в победу над фашизмом в годы Второй мировой войны. Поэтому мы с удовольствием поддержали вашу инициативу по проведению тематического видеомоста.

Подобный формат общения будет продолжен и в дальнейшем. В будущем участниками конференций могут стать представители ветеранских и общественных организаций, молодежь городов-побратимов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке