Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В городе Азове сложилась достаточно напряженная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. По озвученной на заседании городского оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции информации главного врача ЦГБ Вадима Бридковского, общее количество заболевших уже превысило 600 человек, из которых 26 - умерли. Для лечения тяжелых случаев протекания заболевания в городе работает ковидный госпиталь, который сейчас заполнен практически на 200%. На 25 развернутых коек приходится от 40 до 50 больных, часть их которых медики вынуждены отправлять в больницы других городов. На дому лечится более 120 человек.

Проблематичным остается и кадровый вопрос: в сложившейся ситуации, когда более 80 человек сотрудников учреждений здравоохранения города заболели коронавирусной инфекцией, обеспеченность педиатрами и терапевтами составляет то 26 до 45%. Система здравоохранения работает с огромными перегрузками. В связи с этим, населению крайне необходимо соблюдать все противоэпидемические меры - масочный режим, социальную дистанцию и избегание большого количества контактов.

Что касается системы образования, то здесь тоже могут быть применены ограничительные меры - например, если в отдельно взятом классе более 20% учащихся отсутствует по болезни, он может быть закрыт на карантин, а ученики переведены на дистанционное обучение. В городе уже есть подобные случаи - три класса двух азовских школ уже обучаются дистанционно.

Осенние каникулы по рекомендации Роспотребнадзора увеличены до двух недель, дата их начала будет определена в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке