Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Об этом на очередном заседании городского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции рассказал главный врач ЦГБ Вадим Бридковский. За минувшие две недели в Азове было зарегистрировано более 230 больных коронавирусом, что составляет треть всех заболевших с начала пандемии. Ковидный госпиталь, развернутый на базе инфекционного отделения переполнен, ежедневно приходится отправлять больных, нуждающихся в госпитализации, в другие больницы области. 25 человек, заразившихся COVID-19 умерли, в том числе один медицинский работник.

Одновременно с заражениями коронавирусной инфекцией растет и заболеваемость ОРВИ, ежедневно регистрируется порядка 450 - 500 вызовов на дом. В то же время наблюдается нехватка врачей, которые из - за постоянных контактов с заболевшими, заболевают сами. Из 104 заболевших сотрудников ЦГБ - 94 - медицинские работники. Для обслуживания пациентов на дому привлекаются врачи частных медицинских центров, часть консультаций проводится по телефону. Система здравоохранения полностью перегружена. Стабилизация обстановки зависит от дисциплинированности азовчан и соблюдения ими всех санитарных норм - ношения масок в общественных местах, соблюдения социальной дистанции, использования дезинфицирующих средств. Лица, несоблюдающие требования, будут привлекаться к административной ответственности.

Ежедневный мониторинг, осуществляемый 9 группами, выявляет нарушителей, с которыми проводятся профилактические беседы, при повторных нарушениях на этих лиц составляются протоколы об административной ответственности.

Управляющим компаниям дано распоряжение о систематической дезинфекции мест общего пользования многоквартирных домов, регулярная обработка проводится в общественном транспорте. Водители обязаны напоминать пассажирам о необходимости надеть маску или респиратор. Провоз пассажров без средств защиты запрещен.

В школах и детских садах также регистрируется подъем заболеваемости ОРВИ, зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией в нескольких школах города. В этих классах учебный процесс переведен в дистанционный режим. Что касается даты начала осенних каникул, то обсуждается вариант ее назначения на 26 октября.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке