Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С 15 октября вступило в силу Постановление Администрации города Азова «Об усилении мер по предотвращению новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории муниципального образования «Город Азов». Документ вводит ряд дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Например, в соответствии с Постановлением временно приостанавливается проведение культурно-массовых мероприятий (досуговых, развлекательных, зрелищных и иных мероприятий с присутствием граждан), а также спортивные соревнования городского значения.

Руководителям предприятий потребительского рынка города рекомендовано временно приостановить работу ночных клубов, дискотек, специфика деятельности которых не позволяет обеспечить соблюдение социального дистанцирования. Также в барах, ресторанах, кафе и иных общественных местах временно приостанавливается курение кальянов. Предприятиям общественного питания рекомендовано обеспечить соблюдение социального дистанцирования, разместить в залах и рабочих цехах рециркуляторы.

Руководителям пассажирских транспортных предприятий рекомендовано принять меры по обеспечению контроля за использованием пассажирами и водителями общественного транспорта лицевых масок либо респираторов, а также обеспечить проведение ежедневной дезинфекции транспорта, в период межрейсового отстоя на конечных остановочных пунктах водителям необходимо проводить обработку контактных поверхностей салонов пассажирского транспорта дезинфицирующими средствами (протирать дезинфицирующими салфетками или растворами дезинфицирующих средств поручни и ручки дверей). Также перевозчикам, с учетом недопущения скопления граждан на остановках и переполнения общественного транспорта, рекомендовано рассмотреть возможность корректировки графиков движения общественного транспорта по городским маршрутам.

Руководителям медицинских организаций необходимо принять дополнительные меры по предупреждению внутрибольничного распространения COVID-19, в полном объеме обеспечить работников средствами индивидуальной защиты соответствующего уровня, незамедлительно информировать органы внутренних дел и Управление Роспотребнадзора по Ростовской области о всех случаях нарушения режима изоляции больными COVID-19 и контактными с ними лицами.

Отдельные требования возлагаются на городское Управление образования. В частности, необходимо принять меры по приостановлению досуговых и прочих массовых мероприятий с участием разных классов, школ, в том числе с привлечением лиц из иных организаций. Также в рамках выполнения противоэпидемического режима, в образовательных организациях города необходимо ежедневное проведение «утреннего фильтра» среди детей до 7 лет, ведение регулярной текущей дезинфекции, кварцевания, использование средств неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа, а также обязательное соблюдение масочного режима. Продолжится и регулярный мониторинг в образовательных организациях посещаемости и заболеваемости детей ОРВИ и гриппом. Управлению образования необходимо обеспечить контроль за созданием и поддержанием достаточного запаса дезинфицирующих средств, термометров, одноразовых масок для сотрудников образовательных организаций, обеспечить наличие бактерицидных облучателей.

На особом контроле соблюдение управляющими организациями (а также товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами, другими специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирными домами, собственниками помещений в многоквартирном доме, осуществляющими непосредственное управление многоквартирными домами, советами многоквартирных домов) мероприятий по санитарной обработке не менее 1 раза в сутки с использованием дезинфицирующих средств помещений общего пользования многоквартирных домов, в том числе перил, ручек дверей, выключателей.

На контроле находится и организация приема граждан в муниципальных учреждениях и организациях, осуществляющих предоставление жилищно-коммунальных услуг. Для исключения одномоментного нахождения людей в ограниченных по размерам внутренних пространствах зданий, приемы населения должны проводиться по предварительной записи.

Всем осуществляющим деятельность на территории города работодателям рекомендовано принять меры по переводу на дистанционную работу работников в возрасте 65 лет и старше. Есть рекомендация и по переводу части сотрудников на работу в удаленном доступе (если это не нарушает функционирования организации) или введение, где это возможно, посменной работы с нахождением на дистанционной работе работников из групп риска. Также работодателям необходимо принять меры по соблюдению масочного режима всеми сотрудниками, находящимися на рабочих местах. Необходимо и разделение рабочих потоков, а также разобщение коллектива (размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен). При входе работников в организацию (на предприятие) должна иметься возможность обработки рук кожными антисептиками, измеряться температура. Со стороны работодателей необходим контроль за соблюдением самоизоляции вернувшихся из других стран работников и находящихся на дому до получения результатов теста на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции. Также ограничиваются любые корпоративные мероприятия и участие работников в других массовых мероприятиях.

Вступившее в силу Постановление содержит и ряд других требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке