Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Начиная со второй половины прошлой недели, проводимые в городе проверки соблюдения масочного режима и других санитарно- эпидемиологических требований носят ежедневный характер. Работают сразу по несколько рейдовых групп, проверяющие объекты торговли, общественный транспорт, предприятия и учреждения, места возможного массового скопления людей. Основная цель таких проверок – дисциплинировать покупателей, пассажиров, посетителей общественных мест, а также призвать владельцев коммерческих точек и транспортных предприятий организовать неукоснительное соблюдение на их объектах санитарных норм

Рейды не носят разовый характер. Проверяющие могут вернуться на уже осмотренную ранее территорию. Особенно это касается торговых предприятий. Регулярный контроль масочного режима в ряде крупных торговых центров, супермаркетов и на рынках позволили дисциплинировать как покупателей, так и продавцов. Например, на Центральном рынке Азова уже почти не встретишь людей, не соблюдающих необходимые санитарные требования. Во время одного из таких рейдов проводилась видеосъемка для одного из центральных телеканалов России. Проверяющие обошли все павильоны Центрального рынка. На момент рейда все продавцы и покупатели были в лицевых масках или респираторах. Несколько человек внутри рынка оказались без индивидуальных средств защиты, но имели при себе маски и после обращений сотрудников полиции их надели. Несмотря на то, что проверка крупнейшего торгового объекта города заняла около часа, нарушений, влекущих составление протокола на рынке выявлено не было.

Совсем другая картина наблюдалась в одном из магазинов на Петровском бульваре. На момент появления проверяющих, находящиеся за прилавком мужчины находились без лицевых масок и перчаток. Также полицией и Роспотребнадзором были выявлены и другие многочисленные нарушения. По итогам проверки этого торгового объекта полицией был составлен протокол, а Роспотребнадзором готовятся материалы для передачи данных проверки в следственные органы. Кадры из азовского магазина попали и в спецрепортаж центрального телеканала.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке