Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

За весь период пандемии в Азове зарегистрировано больше тысячи заболевших коронавирусной инфекцией, из которых 609 человек выздоровели. Индекс распространения инфекции составил 0,7. Тем не менее, ограничительные меры в регионе действуют в полной мере и для снижения распространения коронавируса их необходимо неукоснительно соблюдать. Об этом всем азовчанам на очередном заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции напомнил глава Администрации Владимир Ращупкин.

При этом, по данным мониторинга далеко не все соблюдают противоэпидемические правила, в том числе масочный режим. Особенно этот факт отмечается на межгородских маршрутах, где более половины пассажиров и водителей не надевают маски или респираторы. Установлено, что многие заболевшие привозят инфекцию из других городов при поездках на работу или учебу. Поэтому от соблюдения всех необходимых рекомендаций зависят здоровье и жизнь жителей города. В самом Азове, как в торговых точках, так и внутригородском транспорте масочный режим соблюдают более 80% проверяемых.

Для минимизации тяжелых случаев заболеваний в ЦГБ открыто еще одно отделение для ранней госпитализации больных с хроническими заболеваниями и пациентов старше 65 лет. Количество коек увеличено до 80. Это позволит не допустить ухудшения состояния больных с пневмониями, а госпитализировать их в первые дни заболевания. В то же время, благодаря поддержке меценатов и помощи промышленных предприятий города, отделение для госпитализации будет оснащено кнопками экстренного вызова медицинского персонала. Также за спонсорские средства приобретается кислородное оборудование, позволяющее в полной мере обеспечить потребность в кислородной поддержке стационарных больных.

Как рассказал главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский, расширение коечного фонда совместно с предоставлением бесплатных лекарств амбулаторным больным должна поспособствовать снижению смертности от коронавирусной инфекции. Доставкой медикаментов на дом будут заниматься медики и волонтеры.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке