Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Прохождение гражданами военной службы относится к числу обязанностей граждан, установленных государством. Данная обязанность закреплена на конституционном уровне. Согласно статьи 59 Конституции РФ, «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». Воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает: воинский учет, обязательную подготовку к военной службе, призыв на военную службу, прохождение военной службы по призыву, пребывание в запасе, призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.

Часть граждан, подлежащих призыву, всячески уклоняются от явки в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом.

Об уклонении от призыва на военную службу могут свидетельствовать неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военкомата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки к месту прохождения военной службы в период очередного призыва, в течение нескольких призывов подряд, неявка по истечении действия уважительной причины или отсрочки и другие обстоятельства.

Уважительными причинами неявки призывника по повестке военного комиссариата, согласно п. 2 ст. 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаются:

- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;

- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;

- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.

При отсутствии указанных причин, неисполнение обязанностей, возложенных на граждан ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Отдел военного комиссариата по городу Азов и Азовскому району призывает граждан проявлять ответственность и сознательность при получении повесток о необходимости явки в военный комиссариат, предупреждает граждан об ответственности за уклонение от призыва на военную службу, и информирует о том, что в настоящее время активизирована работа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, не явившихся по повесткам на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке