Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На азовском предприятии «Кантина» пущена в строй солнечная электростанция. По задумке учредителя компании Алексея Склярова, это событие было приурочено к столетию когда-то обеспечившего страну электрической энергией плана ГОЭЛРО. Гостями торжественной церемонии стали глава Администрации города Азова Владимир Ращупкин, председатель Азовской городской Думы Евгений Карасев, представители Правительства Ростовской области и депутатского корпуса ГорДумы.

- Это хотя и локальный проект, но мы очень рады, что наши предприниматели реализуют самые инновационные, современные способы для развития своего производства.- подчеркнул Владимир Ращупкин.- Малая энергетика сегодня способна обеспечить потребность не только хозяйствующего субъекта, но и сторонних потребителей.

Альтернативный источник энергоснабжения состоит из 130 панелей. Мощность солнечной электростанции составляет 60 кВт/ч. Этого достаточно не только для функционирования всех объектов «Кантины». Поэтому руководство предприятия планирует реализацию излишков энергии, что стало возможным благодаря действующим уже год изменениям Федерального закона «Об электроэнергетике».

Теперь потребители, установившие объект микрогенерации (например, солнечные панели), могут продавать гарантирующим поставщикам и иным энергосбытовым компаниям непотребленные на собственные нужды излишки электроэнергии, полученные от микрогенерации.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке