Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Каждый год 15 февраля у памятника воинам - интернационалистам проходит торжественное мероприятие, посвященное выводу советских войск из Афганистана. В этом году в памятном мероприятии приняли участие воины - интернационалисты, первые лица города - глава Администрации Владимир Ращупкин, председатель Азовской городской Думы Евгений Карасев, военком Азова и Азовского района Александр Жуков, председатель городского совета ветеранов Владимир Михайлов, а также представители общественных организаций и военных клубов.

15 февраля 1989 года последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой наша страна потеряла свыше 15 тысяч своих граждан. Среди них есть и азовчане - 8 жителей нашего города отдали свои жизни, выполняя интернациональный долг.

Литию по погибшим воинам отслужил протоиерей Азовского полкового храма Александр Мирошниченко.

С приветственным словом к ветеранам - афганцам и жителям города обратился глава Администрации Владимир Ращупкин:

- Уважаемые ветераны афганской войны, дорогие азовчане! Сегодня мы выражаем особые слова признательности всем, кто прошел через «горячие точки». Когда-то на ваши юношеские плечи легло тяжелое бремя войны. Вам, вчерашним школьникам, пришлось взять в руки оружие и встать на защиту чужих рубежей. Много горя, бед и страданий принесла нашему народу та жестокая война. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили - мужество, стойкость, и выполняли свой интернациональный долг, не жалея своей жизни и своего здоровья. Имена героев той войны навечно вписаны в летопись России. Не остался в стороне и город Азов - 8 его жителей погибли на полях сражений и навсегда останутся в нашей памяти. Для многих поколений азовчан вы остаетесь примером героизма, самоотверженности, стойкости, верности долгу и воинской присяге. Позвольте искренне пожелать вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба!

Со словами признательности к воинам интернационалистам обратились и представители общественных организаций. Руководитель организации «Союз десантников Азова» Виктор Шевцов вручил медаль ветерану афганской войны Валерию Шерфендинову.

Участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили цветы и венки к подножию памятника героем «горячих точек».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке