Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Азова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Именно этот вопрос стал основным для участников внеочередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшегося 18 февраля в городской администрации. В течение нескольких недель, как в городе, так и на трассе «Азов – Ростов» наблюдается достаточно большое скопление большегрузов, стоянка которых организована водителями на обочинах дорог. Вызвано это тем, что с 15 февраля в России введена квота на экспорт зерна, а также установлен размер вывозной пошлины на тонну пшеницы.

Чтобы не потерять прибыль, продавцы начали спешно реализовывать запасы зерна, что и привело к скоплению транспорта на дорогах. Несмотря на то, что у каждого из шести портовых терминалов, расположенных в Азове, имеются собственные площадки для стоянки большегрузов, водители не торопятся воспользоваться этим преимуществом, ожидая более выгодной цены на закупку зерна от того или иного терминала.

Большегрузный транспорт полностью заполонил улицы Кооперативную, Промышленную и Кагальницкое шоссе, на которых он стоит от нескольких дней до недели. Поэтому участниками совещания было выдвинуто предложение об организации общей площадки с местами для стоянки, которая могла бы быть оборудована сразу на выезде из города в сторону Кагальника. Для этого планируется направить соответствующее обращение к руководству Азовского района. Помимо этого, для разгрузки городских дорог было принято решение поручить руководителю Департамента ЖКХ совместно с ОГИБДД в кратчайшие сроки разработать схему организации дорожного движения на данном участке, рассмотрев возможность введения временных ограничений с учетом сложившейся ситуации. Кардинально же разрешить ситуацию, по мнению собравшихся, сможет только строительство объездной дороги, проектно - сметная документация на которую уже находится в стадии разработки.

Еще одним вопросом совещания стало обращение членов гаражного кооператива "Газель", расположенного на улице Привокзальной, на нерегламентированную стоянку автобусов, курсирующих между Азовом и одним из сел Азовского района. Данный маршрут является межмуниципальным и к городу не относится. Припаркованные на Привокзальной автобусы закрывают обзор дороги и создают аварийно - опасную ситуацию при выезде с территории гаражного кооператива. Присутствующий на заседании начальник отдела госавтодорнадзора в субъектах Южного федерального округа Олег Шеховцов отметил, что пассажирский транспорт имеет право останавливаться только на тех остановках, которые внесены в реестр остановок данного маршрута. Если эта остановка не регламентирована реестром, то автобусы там останавливаться не могут. Также он обратил внимание на необходимость проверки достоверности примыкания выезда из гаражного кооператива к дороге, и в случае соответствия, он должен быть оборудован по всем правилам организации дорожного движения.

Говорилось на совещании и незаконности нахождения на других азовских участках ряда пригородных перевозчиков. Например, в качестве стоянки водители некоторых, курсирующих к приазовским селам маршрутов выбрали территорию у площади Победы. Автобусы затрудняют движение городского транспорта, а их водители замусоривают сквер напротив Мемориала, добавляя работы коммунальщикам.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке